Какой самый лучший ресторан в мире. Самые дорогие и лучшие рестораны мира (10 фото)

Рестораны всегда были тем местом, куда люди приходили за расслаблением, вежливым обращением и получением удовольствия от трапезы. Да, собственно говоря, это слово и происходит от французского «restaurer», что переводится как «восстановление».

Первые рестораны возникли в 13 столетии в центре Китая. Имея бумажные деньги, культуру гостеприимства и население свыше 1 миллиона человек, азиаты были готовы к созданию и развитию ресторанного дела. А вот на Западе таверны и трактиры были ещё со времён античности. Просто они строились для странников, а местные жители практически в них не питались.

Сейчас в столице нашей страны просто огромное количество ресторанов. Её жители очень требовательны: они привыкли к качественным товарам (услугам). Для таких любителей роскоши и существуют самые дорогие рестораны в Москве (список см. ниже). Ежедневно их посещают наиболее искушённые и взыскательные гурманы. Эти люди заказывают только самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, каждый из которых по-своему оригинален и неповторим. Но все эти заведения объединяет следующее: авторская кухня, роскошный интерьер, лучшие напитки, высокий сервис и широкий выбор яств в меню.

В этой статье мы выясним, какой самый дорогой ресторан в Москве. А точнее, перечислим десять заведений с наиболее высоким средним счётом. Итак, приступим.

«Варвары»

Интерьер выполнен в русских традициях. На стенах висят пёстрые ковры и вологодские кружева. Вся посуда расписана хохломой, а столы украшены цветными платками.

В основе меню лежит, естественно, русская кухня. Но облик традиционного русского обеда претерпел ряд существенных изменений. Посетителям предлагается так называемая молекулярная кухня, в основе которой лежат сотни экспериментов над продуктами. Только в «Варварах» гости могут отведать жидкий хлеб, конфеты из печени курицы и прочую экзотику. При этом все продукты, из которых готовится еда, произведены в России. Шеф-повар Анатолий Комм и весь персонал заведения очень гордятся данным фактом.

«Бистрот»

Ресторан выполнен в стиле старинного особняка. Здесь есть и настоящий камин, и массивная дубовая мебель, и терраса с фонтаном. Любой гость, входящий в это заведение, чувствует себя будто в старинном фамильном гнезде. Ежедневно всех посетителей радует живая музыка. Средний счёт равен 6000 рублей.

В основу меню легли блюда итальянской провинции Тоскана. Но присутствуют и традиционные пицца с пастой. Можно сказать, что «Бистрот» - это самый дорогой итальянский ресторан в Москве. Кстати, совладельцем заведения является известный режиссёр Фёдор Бондарчук.

«Кристалл Рум Баккара»

Занимает третье место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» со средним чеком в 5000 рублей. Его открыли на Никольской улице в начале 2008 года на 2-м этаже старинного особняка. Раньше на данном месте была аптека. Гордостью заведения является эксклюзивная люстра из дымчатого и розового хрусталя. Она была сделана по заказу известным дизайнером. Отражённый от неё свет начинает мерцать, превращая ресторан в сказочный дворец. По мнению многих людей, «Кристалл Рум» - это самое романтичное место отдыха, с которым не сравнятся даже самые дорогие рестораны в центре Москвы.

В меню преобладают блюда французской кухни. Мишель Ленц (шеф-повар) радует гостей тюрбо на углях, шоколадной сферой, омаром, бургундскими улитками и другими деликатесами. Главный принцип, по которому готовится еда в «Кристалл Рум»: помимо удовольствия, она должна приносить ещё и пользу.

«Палаццо Дукале»

На четвёртом месте рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» расположился этот чудесный дворец, выполненный в венецианском стиле. За основу архитекторами был взят венецианский дворец Дожей, который находится на площади Сан Марко. На стенах главного зала висят зеркала, картины с изображениями венецианских улиц и дворцов, а также витражи, инкрустированные позолотой. По вечерам в заведении играет на рояле Робертоне - итальянский музыкант и певец. Средний счёт равен 5000 рублей.

Гастрономическая жизнь в ресторане течёт по собственным правилам и никогда не останавливается. Каждый сезон шеф-повар Тино Демонтис меняет блюда: после сезона лисичек идут трюфели, которые затем сменяются устрицами. Из главных хитов заведения стоит отметить пасту «Миллиардер» с трюфелями, чёрной икрой и коньяком, чёрные равиоли, дикую рыбу под соусом «Аква пацца», а также омары в трюфельном соусе. К каждому гостю этого заведения индивидуальный подход. Поэтому здесь каждый клиент может заказать любое блюдо, продиктовав повару рецепт. Заведение славится и своими прекрасными десертами: мороженым, конфетами, печеньем, пирожными и разнообразными тортами. Причём всё это готовится только из натуральных компонентов, без всяких загустителей, красителей и других вредных добавок.

«Турандот»

Это следующий самый дорогой ресторан в Москве (фото прилагается к статье). Его открыли в 2005 году в старинном особняке девятнадцатого столетия. В интерьере превалируют три стиля: европейский барокко, классицизм и ренессанс. Драгоценные фарфоровые вазы, камины, гобелены, старинные часы - всё это сделано вручную. В ресторане есть 12 залов: 10 банкетных и 2 основных. Средний счёт - 4000 рублей.

«Турандот» предлагает клиентам паназиатскую и европейскую кухни, в которых есть как авторские, так и традиционные блюда. Здесь можно отведать телячьей закуски под соусом лечо, пельмени с сёмгой, салат «романно» с креветками и множеством других блюд.

«Ноев ковчег»

Шестое место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» достаётся этому популярному и престижному заведению с армянской кухней. В его интерьере присутствует резьба по дереву, золотая чеканка, росписи и мебель из морёного дуба. Всё это создаёт атмосферу уюта и восточного гостеприимства. Средний счёт колеблется от 2500 до 4000 рублей.

В «Ноевом ковчеге» подают национальные блюда Армении, к которым предлагают вина и знаменитый коньяк «Арарат». А грациозные официантки в платьях из чёрного бархата с узорными поясами и изысканными колье излучают только внимание и заботу.

«Сударь»

Это не высокопарное обращение, а ресторан русской кухни. Заведение открылось ровно 20 лет назад. Интерьер воссоздаёт атмосферу дворянской усадьбы девятнадцатого столетия. Здесь можно поесть в тишине у камина и полистать фолианты из богатой библиотеки. Средний чек такой же, как в заведении «Ноев ковчег».

Ресторан известен своей коллекцией портретов и старинных часов. А ещё есть приватная комната «Сударыня», где можно уединиться и пересматривать коллекцию бабочек, старые фотографии и рисунки, которые привозили путешественники.

«Сейджи»

На восьмом месте находится самый дорогой японский ресторан в Москве. Средний счёт - 2500 рублей. Двухэтажное пространство этого заведения, открывшегося в 2004 году, предлагает клиентам широкий выбор столиков. Барная зона и основной зал находятся на первом этаже, а камерный уют второго располагает к размышлениям, приятным встречам и отдыху. Интерьер каждого зала продуман таким образом, что в нём будет одинаково комфортно как многочисленной компании, так и одному человеку. В оформлении трёх залов присутствует редкое дерево. Изящное сочетание секвойи и высокогорного ясеня создаёт спокойную, расслабленную атмосферу.

Меню заведения намного разнообразнее известного всем короткого перечня роллов и суши. «Сейджи» опровергает стереотипы японской гастрономии: меню составлено из блюд мало знакомых в нашей стране, но вполне привычных для Японии.

Ресторан в клубе «Тень»

Любителям клубной жизни это заведение придётся по вкусу. Здесь царит непринуждённая атмосфера, имеется коллекция различных напитков в баре и регулярно проходят зажигательные вечеринки. Средний чек такой же, как в ресторане «Сейджи».

Трёхэтажный особняк расположен в районе Садового кольца и примет в свои «объятия» как искушённых гурманов, так и любителей клубных тусовок. Уникальность интерьера «Тени» заключается в балконах, которые обрамляют двумя ярусами главный танцпол.

Хоть период работы клуба сравнительно небольшой, он уже успел зарекомендовать себя в качестве одной из лучших площадок для проведения музыкальных фестивалей.

«Годунов»

Находится данное заведение в центре столицы. Дизайнеры позаботились о том, чтобы всё помещение сохраняло стилистику старины. Клиенты ресторана сразу попадают в царские хоромы. Здесь и вычурно-резные кресла, и дубовые столы, и золочёные потолки с безупречным орнаментом. Даже бар сделан в виде терема. Роспись стен полностью имитирует отделку, которая была в боярских палатах.

Заведение создано в фольклорном стиле и полностью ему соответствует. В «Годунове» есть три зала с оригинальным оформлением в особенном цвете. Каждый из них украшен затейливой росписью, сохраняющейся уже на протяжении четырёх веков. Особый колорит помещению придают низкие потолки, выполненные в виде куполов.

Рейтинг составлен редакцией White Square Journal на основе данных из открытых источников. Основными критериями при составлении рейтинга стали: разнообразие ассортимента, авторская кухня, сервис и качество обслуживания, дизайн ресторана, цена и вкусовые качества.

Средний чек: 6000 руб.

Это не просто ресторан, это целая империя, в которую входит 25 ресторанов в 19 городах мира: Лондон, Лас-Вегас, Мельбурн, Токио, Пекин, Майами, — этот список можно продолжать очень долго. А в апреле 2009 года Nobu распахнул свои двеири и для жителей столицы России.

«Моя задача слегка удивить гостей, чтобы они испытали новые ощущения», - говорит Нобу Матсухиса.

2. Турандот

Средний чек: 6000 руб.


Настоящая находка для ценителей традиций дворцовой праздничной культуры: неповторимый синтез прошлого и настоящего, реальности и фантазии, современной кухни и духа галантных празднеств. Ресторан хранит память прошлых веков: подлинные вещицы, интерьер, стиль и неповторимая атмосфера.

Средний чек: 6000 руб.


Роскошный японский ресторан, объединяющий в себе роскошный интерьер и редчайшие японские деликатесы.

4. Baccarat Cristal Room

Средний чек: 5000 руб.


Средний чек: 4500 руб.


Ресторан, очаровывающий атмосферой средиземноморской сиесты. Элитное место для ценителей кухни региона Тосканы.

6. Большой

Средний чек: 4500 руб.


Уникальный проект, восхищающий эксклюзивной коллекцией работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Роскошная мебель от Ральфа Лорена, удаленность от столичной суеты и живая музыка не оставит равнодушными ценителей прекрасного!

Средний чек: 4000 руб.


Самый высокий ресторан в Европе, расположенный на 62-ом этаже башни «Федерация». Здесь можно насладиться блюдами французского шеф-повара на высоте 225 метров.

Средний чек: 4000 руб.


Средний чек: 4000 руб.


Ну, что поделать — любит человек вкусно поесть. Домашняя еда, приготовленная своими руками, конечно, хороша, но в крутой ресторан сходить иногда тоже хочется, правда?

Заведений так называемого общепита в мире пруд пруди. А куда попасть — почти нереальная места? Расскажем о пяти самых крутых ресторанов мира.

Читайте также:

США, Нью-Йорк, Ресторан «Masa»

Masa – один из самых дорогих, но, в то же время, самых престижных ресторанов в мире. Главный повар Masa – известный во всем мире гений кулинарного искусства Маса Такаяма . Его блюда ценители называют настоящим произведением искусства. Ради того, чтобы попробовать творения великого повара, в Time Warner Center, где и располагается ресторан, съезжаются ценители кулинарных шедевров со всего мира.

Атмосфера в этом ресторане успокаивающая и ненавязчивая. Весь интерьер разработан таким образом, чтобы человек мог сосредоточиться на вкусе блюда, не отвлекаясь ни на что. Стоит отметить, что цены здесь очень высокие. Так, например, графин сакэ обойдется в целых 400$ , а среднестатистический счет за ужин на одного человека редко бывает ниже 350$. Напитки в Masa – очень дорогое удовольствие.

Франция, Париж, Ресторан «Le Pre Catelan»

«Le Pre Catelan» — ресторан, который расположился в парке Булонского леса. Сюда люди приходят не только для того, чтобы насладиться уникальной кухней, но и чтобы подышать свежим воздухом. Среди фирменных блюд стоит отметить телятину и пюре с корицей. Как и в любом другом французском ресторане, здесь можно испробовать великолепное вино и очень вкусный хлеб. Цены в «Le Pre Catelan» не кусаются, но и назвать низкими их нельзя. Так, самое дешевое блюдо тут стоит около 85$.

Англия, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи

Ресторан Гордона Рамзи носит свое имя благодаря знаменитому шеф-повару и, по совместительству, телеведущему. Рестораны этого знаменитого человека разбросаны по всей Великобритании, но в Лондоне находится самый известный из них. Он сделал Рамзи звездой мирового масштаба, поэтому именно здесь можно отведать фирменных блюд гениально творца от мира кулинарного искусства. Ассортимент блюд из различных кухонь Европы у Рамзи огромен, но вот их стоимость очень высока, поэтому отобедать в заведениях Гордона Рамзи могут далеко не все желающие.

Швейцария, Лозанна, Ресторан «Crissier»

Crissier является лучшим швейцарским рестораном в мире. Это заведение имеет поистине великую 40-летнюю историю. На протяжении десятилетий Crissier умудрялся сохранять статус и репутацию, а совсем недавно удостоился 3-звездной отметки Мишлен. Здесь всегда работали только выдающиеся повара, и теперешние времена не исключение. Стоимость уникальных блюд здесь достаточно высокая. Хороший ужин даже со скидкой обойдется не дешевле, чем в 415$.

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.
  • Дорогие рестораны Москвы

    Особенности

    Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

    Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

    Кухней

    Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

    Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве - большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

    Элитные рестораны Москвы

    Интерьером

    Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

    Рестораны премиум-класса в Москве

    Расположением

    На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

    «Чайка» - один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года - находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

    Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

    Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я , в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на . Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом...

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

В 2017 году исполнится 87 лет.

Самые дорогие рестораны Москвы

1. Nobu - средний чек от 4500 руб.
2. Пушкинъ - средний чек от 3500-5000 руб.
3. Турандот - средний чек от 3500-4500 руб.
4. Савой - средний чек от 3500 руб.
5. White Rabbit - средний чек от 3500-4000 руб.
6. Ноев ковчег - средний чек от 3000 руб.
7. Тан - средний чек от 3000-3500 руб.
8. Русские сезоны - средний чек от 2500-3000 руб.
9. Dining Room - средний чек от 2500-3000 руб.
10. La Bella Societa - средний чек от 3000 руб.

Краткое содержание предыдущих серий:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!