Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью вектор. Действие этанола на психику. Классические коктейли одинаковы везде

Любой нормальный мужчина время от времени выпивает. А от ненормального отличается тем, что выпивает именно время от времени и качественные напитки. Как именно он это должен делать — читай дальше.

Мы живем в реальном мире. Где происходят цунами и революции, жена уходит от богатого и красивого тебя к кривому и нищему соседу, а с работы увольняют без объяснения причин. Короче говоря, стресс - это норма. Конечно, мы советуем бороться со стрессом физическими нагрузками, но иные из вас предпочитают просто прийти в бар и выпить граммов этак X-ста чего-нибудь покрепче. Если ты относишься именно к такой части наших читателей - что ж, эта статья для тебя. В западной наркологии уже не одно десятилетие популярны программы «снижения вреда» (Harm Reduction). Разработчики таких программ настаивают: если общество неспособно побороть наркоманию, нужно хотя бы сделать все возможное, чтобы уменьшить ущерб, который наносит социуму и каждому отдельному человеку это явление. MH присоединяется к программе Harm Reduction (а алкоголь - это именно наркотик, вызывающий эйфорию, зависимость и деградацию при чрезмерном употреблении). Мы расскажем, сколько и как можно выпивать, чтобы алкоголь не нанес вред здоровью. И почему.

При циррозе печени, но и во всех заболеваниях этого тела, некоторые из основных лекарственных средств, которые мы используем, являются гепатопротекторами. С ними мы начинаем лечение для каждой проблемы с печенью. Есть много продуктов, мы работаем с некоторыми из них, которые госпитализированы в больницу. После орфографии мы рекомендуем лечение на дому гепатопротектором, который длится довольно долго. Мы довольны «Хепсевом», хороший эффект находится в проверках. Препарат принимается в среднем в течение 3-4 месяцев в 1-2 капсулы в день.

Он помогает дренажу желчного сока, обладает регенерирующим эффектом, и его противовоспалительным эффектом также нельзя пренебрегать. Национальный институт психического здоровья в основном сосредоточил внимание на том, в какой степени чрезмерное потребление жизней чехов сократилось.

Помни: целебная сила малых доз алкоголя - скорее миф. Ученые обожают делать сенсационные открытия о пользе рюмки-другой для профилактики рака, здоровья костей и даже печени, но другие ученые их с той же интенсивностью опровергают. Единственное, с чем практически никто из научного мира не спорит, - это положительный эффект от регулярного, но скромного выпивания конкретно для сердца и сосудов. Этанол стимулирует выработку энзимов, способствующих лучшему кровотоку, снижает вероятность образования тромбов в сосудах. Впрочем, ни один врач не будет рекомендовать тебе пить, как бы он рекомендовал есть больше овощей, рыбы и заниматься спортом. У алкоголя слишком много побочных действий, он ухудшает работу нервной системы, раздражает слизистую желудка и дает дополнительную нагрузку на печень. К тому же алкоголь - чертовски калорийная штука. В 100 г спирта порядка 700 ккал, калорийнее только чистый жир. Причем питательных веществ спирт не содержит, только чистые калории - поэтому, подобно сахару, моментально перерабатывается в жир на твоих боках.

Из более чем 90 000 человек, госпитализированных за алкоголь в течение этого периода, погибло более 25 000 человек. Из них 80 процентов мужчин и большая часть экономически активного возраста, - сказала Бланка Нечанская из Национального института психического здоровья.

Средний возраст смерти у этих людей составлял около пятидесяти, без существенных различий между полами. Наиболее распространенной причиной смерти был цирроз печени, ишемическая болезнь сердца. Они также включали внешние причины, такие как несчастные случаи или самоубийства.

То есть нельзя говорить о «полезном» количестве алкоголя - только о безвредном, относительно нейтральном для организма.

ВИНО

Говоря о пользе алкоголя , в первую очередь поминают красное сухое вино. Вино содержит ресвератрол - вещество, которое укрепляет сердце и сосуды, снижает вероятность развития рака и понижает уровень сахара в крови. Больше всего этого вещества в винах из винограда сорта таннат (tannat). Виноград этот родом с юго-запада Франции, но у нас чаще продается уругвайский таннат. Из более распространенных сортов ресвератролом богаты пино-нуар (pinot noir), санджовезе (sangiovese) и мерло (merlot). Помимо ресвератрола, в красном вине много витаминов группы В и магния. В белом вине они тоже есть, но в меньших количествах.

Алкоголизм не только значительно сокращает продолжительность жизни, но и представляет собой значительное экономическое бремя. Если учесть потенциально потерянные годы жизни по сравнению со средней продолжительностью жизни, то это 534 тысячи потерянных лет, из которых 97% для экономически активных людей. Самые потерянные годы были зарегистрированы для внешних причин заболеваемости и смертности, в среднем на 20, 7 года на человека на смерть, а для экономически активных лиц - 24, 2 года, - объясняет Нечанская.

В дополнение к неоправданно потерянным годам исследователи также сосредоточились на вредных последствиях, которые мать оказывает на ее потомство, когда она пьет свою беременность. Каждый сентябрь в сентябре отмечается Международный день синдрома фетального алкоголя. Это приводит к серьезному повреждению плода.

В современном магазине можно найти практически любые разновидности вина. Но можно ли употреблять их без губительных воздействий на организм?

БРЮТ
80 ккал/100 мл
ДА Собственно, именно сухое, а не полусладкое игристое вино - самое правильное и настоящее, и в идеале, конечно, оно должно быть французским, из региона Шампань. Но помни, что углекислота раздражает стенки желудка и алкоголь быстрее попадает в кровь. Пей осторожно.

Эти дети страдают от различных дефектов лица, имеют небольшую голову, более низкий вес при рождении. Точно так же врачи видят нарушение координации движений, страдают от гиперактивности и нарушения, - пояснил Ладислав Ксеми из Национального института психического здоровья.

По его словам, алкоголь явно вредит плоду, а самые богатые - первые три месяца беременности в этом отношении. Вы не можете говорить о безопасной дозе, поэтому лучше всего полностью отказаться от алкоголя во время беременности. Даже регулярное потребление двух очков может повредить ребенка, а также выпить больше алкоголя.


КРАСНОЕ СУХОЕ
80 ккал/100 мл

ДА Именно кожура придает красному вину его цвет, и именно в кожуре все основные полезные вещества.

ХЕРЕС
116 ккал/100 мл

ДА Если уж хочется выпить крепленого вина, пей херес. Он менее сладкий, чем портвейн, а значит, менее калорийный и не грозит таким термоядерным похмельем.

ПОЛУСЛАДКОЕ
102 ккал/100 мл

НЕТ Технология производства полусладкого шампанского проще, и делают его быстрее, чем сухое, - а это не так хорошо для конечного качества. К тому же его проще подделать - развести сок с дрожжами, дать забродить, для верности добавить водочки и продать рублей по 50 за бутылку.

Некоторые врачи просто помещают гандикап просто под дефектами развития и не связывают его напрямую с алкоголем. Мы попытались смягчить этот недостаток, создав простое интернет-приложение под названием «Я забочусь о своем здоровье». Статья является первой из серии мини-книг, подготовленной доктором Джолантой Собчик, полномочным представителем здравоохранения врачей и стоматологов - членами Куявско-Поморской районной медицинской палаты в Торуни, которая будет опубликована в последующих выпусках «Меритум».

Если вас интересует беседа или встреча с доктором Джолантой Собчик, вы можете связаться с ними по телефону или по электронной почте. По оценкам, в Европе 3% взрослых являются зависимыми от алкоголя. Большинство пьющих пьют алкоголь таким образом, что его можно назвать пивом низкого риска, а 16% поляков, которые пьют алкоголь, могут претендовать на так называемые. групп риска. По данным Всемирной организации здравоохранения, осложнения, связанные с алкоголем, являются третьей ведущей причиной заболеваемости и смертности у женщин в постменопаузе.

ПОРТВЕЙН
154 ккал/100 мл

НЕТ По крайней мере, пей один сорт (хорошего!) портвейна весь вечер, не вздумай мешать красный с белым, если у тебя на утро есть хоть какие-то планы.

БЕЛОЕ СЛАДКОЕ
НЕТ «Большое количество сахара в сладких напитках дополнительно нагружает печень и поджелудочную, вот почему похмелье от сладких напитков обычно сильнее, чем от сухих», - говорит Эркин Тузмухамедов, автор книги «Крепкие спиртные напитки мира». Любишь белое - пей сухое.

Стоит отметить, что статистические данные основаны на таких построенных классификациях, что оценка влияния алкоголя на смертность явно подавлена. От 10% до 50% проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются пациенты с врачами первичной медико-санитарной помощи, являются злоупотребление алкоголем в животе.

Образцы алкоголя можно классифицировать по определенной схеме, если конкретная картина употребления алкоголя сохраняется в течение по меньшей мере одного месяца или повторяется в течение двенадцати месяцев. Абстиненция - это общий вывод алкоголя. Это лучшая рекомендация не только для людей, которые склонны к алкоголю. Алкоголь не должен приниматься молодыми людьми, беременными женщинами, кормящими грудью матерями или людьми, которые принимают лекарственные средства, которые взаимодействуют с алкоголем.

ПИВО

Пиво, как и другие алкогольные напитки, оказывает положительный эффект на сердце и сосуды - если пить его в меру. К тому же само по себе пиво - низкокалорийный алкогольный напиток и содержит витамины группы В, калий, магний и кальций. Но если накачиваться им ежедневно и ведрами, то польза для сердца быстро «компенсируется» вымыванием из организма кальция и синдромом «пивного сердца» - углекислота, содержащаяся в пиве, расширяет стенки сосудов и границы сердца, оно теряет эластичность, становится дряблым, впоследствии это может привести к ишемической болезни.

Низкий риск алкоголя - это образец алкоголя, который не курит. Риск серьезных последствий для здоровья, психологических и социальных последствий. Питье алкоголя - это употребление чрезмерного количества алкоголя, которое не влияет на текущие негативные последствия, но можно ожидать, что такие последствия будут иметь место, если Питьевой образ не изменится. Вредное употребление алкоголя - это образец употребления алкоголя, который причиняет вред здоровью, но также психологический и социальный, без зависимости от алкоголя.

Алкогольная зависимость - это самый распространенный долгосрочный напиток - употребление алкоголя дает решающее преимущество от поведения, которое когда-то было для пьющих более важным. Тема алкогольной зависимости настолько широка и важна, что она будет посвящена отдельной статье. Модель наркоманов и пьющих довольно похожа. Разница между этими двумя группами связана с появлением привыкающих клинических симптомов наркомании, т.е. нарушением контроля над употреблением алкоголя, алкоголизмом и симптомами синдрома абстиненции.


НЕФИЛЬТРОВАННОЕ
ДА В этом сорте особенно много пивных дрожжей, содержащих витамины группы В. К тому же это кислое и легкое пиво хорошо освежает и утоляет жажду.
НЕТ В пшеничном нефильтрованном пиве больше сивушных масел, чем в других сортах, поэтому с его количеством надо быть осторожным.

Люди, употребляющие алкоголь, могут часто менять свою схему употребления алкоголя - от абстиненции, рискованного и вредного употребления алкоголя - в некоторых случаях - от зависимости. Также можно перейти на другую сторону - от зависимости до полного воздержания - однако, невозможно вернуться к людям, зависящим от алкоголя, для питья, которые мы называем питьем с низким риском заболевания.

Когда должен загореться красный свет? Как признать, что употребление алкоголя идет по пути к более высокому риску заболевания? У вас могут возникнуть следующие симптомы: - Увеличивает количество и частоту потребления алкоголя; - повысить толерантность к алкоголю - то есть, та же доза не вызывает желаемого психоактивного эффекта; - чаще всего происходит алкоголизм. - изменение функции употребления алкоголя и роли алкоголя в жизни - алкоголь становится лекарством от стресса, грусти, одиночества, беспокойства, бессонницы; - Концентрация в ситуациях, связанных с употреблением алкоголя, растет, и растет обеспокоенность по поводу невозможности выпивать; - Алкоголь потребляется в ситуациях, требующих абстиненции, таких как работа, болезнь, медикаменты, беременность, кормление грудью, вождение; - Использование алкоголя - это способ устранения неприятных последствий предыдущего употребления алкоголя. - трудности в запоминании того, что произошло в предыдущий день в ситуациях питья; - употребление алкоголя продолжается, несмотря на растущие негативные последствия; - окружающая среда вызывает тревогу при питье, пытаясь превратить человека в ограничение количества и частоты употребления алкоголя.

ПИЛЗНЕР
ДА Алкоголь в этом горьком легком пиве достаточно чистый, без большого содержания примесей, что позволяет тебе выпить вечером лишний стакан, не боясь проснуться с головной болью.
НЕТ В этом пиве практически нет минералов. Восполни их потерю, например, стаканом минералки перед сном.

ЛАГЕР
ДА Легкое светлое пиво, богатое витамином В6, который необходим твоим волосам и коже и помогает в профилактике простуды.
НЕТ В этом сорте также маловато минералов. Закуси пиво горстью соленых орешков.

Чтобы избежать проблем с употреблением алкоголя, вы должны: - постоянно анализировать свои образцы алкоголя; - сознательно контролировать количество, частоту и влияние потребления алкоголя; - Слушайте информацию о вашей питье. Не недооценивайте свой негативный опыт злоупотребления алкоголем и последующие последствия; - Когда употребление алкоголя начинает принимать серьезные последствия, обратитесь к специалисту.

Как распознать образцы алкоголя? Для каждого уровня потребления алкоголя определяется количество потребляемого алкоголя. Мы используем здесь меру так называемого. Стандартная порция. В Европе эта порция обычно содержит 10 г чистого алкоголя. Стандартная порция содержится в: - около 250 мл пива 5% - 100 мл вина 12% - 75 мл алкогольного напитка 18% - 30 мл спирта 40% Использование стандартного рисунка - количество потребляемого алкоголя и фактическое выпивка. Он также устраняет стереотипы, такие как «пить только пиво» ​​или «вино - слабый алкоголь».

ПОРТЕР
ДА Это густое пиво богато не только витаминами группы В, но и белком - вкусно и сытно.
НЕТ Портер, как правило, заметно крепче других сортов пива - около 6%. Вроде выпил обычные свои две бутылочки, а ощущения совсем другие.

ПОЛУТЕМНОЕ
ДА Сделанное из смеси светлого и карамельного солода пиво богато витамином В2. Он, например, помогает от головных болей.
НЕТ В таком пиве много сивушных масел, которые очень способствуют головным болям наутро. Пей в меру.

Безопасное использование напитков Существует концепция, называемая безопасное питье. Что касается количества потребляемого алкоголя, то ограничение на безопасное употребление алкоголя - 2 порции алкоголя женщинами и 4 порции мужчин каждый день с двухдневным перерывом в употреблении алкоголя. Перерыв в употреблении алкоголя необходим, чтобы избежать развития толерантности и привыкания к повседневным привычкам. Конечно, есть группы людей, которые не заботятся о концепции безопасного употребления алкоголя.

К ним относятся: дети, подростки, беременные женщины, женщины грудного вскармливания, люди с психическими расстройствами и расстройствами, наркоманы от других психоактивных веществ, люди, принимающие психотропные препараты и другие наркотики, которые взаимодействуют с алкоголем, Люди с соматическими расстройствами, чей курс может быть усугублен алкоголем, те, кто выполняет работу, требующую полных психомоторных навыков, и тех, кто близок к родственникам людей, зависимых от алкоголя. Тем не менее, должен быть четкий акцент на трех вопросах.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ
ДА Как минимум пиво - напиток более натуральный, чем кола и прочая газировка. В безалкогольном сохраняются витамины и минералы, которые есть в обычном пиве.
НЕТ Где-то 0,5% алкоголя в пиве все равно остается, поэтому больше двух бутылок за раз выпивать не стоит, если не готов к мучительным переговорам с дорожным инспектором.

КОКТЕЙЛИ

Что касается крепких алкогольных напитков, то с витаминами тут, как понимаешь, довольно напряженная ситуация. Водка - и вовсе смесь спирта с водой, другие крепкие напитки разбавлены некоторым количеством ароматических масел и примесей. Есть теория, что крепкий алкоголь - единственное, что можно пить людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения. «Это не теория, а миф», - говорит эндокринолог Черноголов. «В активной фазе заболевания противопоказаны любые спиртные напитки, в стадии ремиссии действуют общие правила приема алкоголя - не больше 3-4 АЕ в день, вне зависимости от вида напитка».

Во-первых, с токсикологической и психиатрической точки зрения любое количество алкоголя является вредной дозой. Во-вторых, нет универсальных критериев безопасного употребления алкоголя - индивидуальные реакции людей на алкоголь вызывают то, что определенное количество алкоголя будет оставаться безопасным, а другие будут вредными. И, в-третьих, нет ограничений для защиты от зависимости - но стоит их знать, потому что они могут помочь как в оценке потребления алкоголя у пациента, так и в определении текущей модели потребления алкоголя.

Чрезвычайно важно - особенно в случае врачей первичной медико-санитарной помощи - спросить пациента о характере потребления алкоголя, поскольку исследование подтвердило, что пятиминутный разговор с врачом об употреблении алкоголя пациентом привел к снижению потребления алкоголя у одного пациента. Переход к паттерну питья, менее вредного для здоровья.


1. «МОХИТО»
ДА 50 мл рома, 15 г тростникового сахара, 1 лайм, 2-3 веточки мяты, 150 мл минеральной воды, лед.
156 ккал

Совершенно заслуженно популярный коктейль - свежий, легкий, с небольшим количеством алкоголя. Пожалуй, единственный его минус - это то, что маленькие кусочки мятных листьев могут застрять в зубах.

2. «КАЙПИРИНЬЯ»
НЕТ 50 мл кашасы, 25 г тростникового сахара, 1 лайм, лед.
254 ккал

Похожий вкус, но гораздо меньший объем - а значит, ты имеешь все шансы выпить больше коктейлей за то же время. Плюс больше сахара, а значит, больше калорий и тяжелее похмелье.

3. «МАНХЭТТЕН»
ДА 50 мл ржаного виски, 20 мл вермута, капля настойки ангостура, коктейльная вишенка.
180 ккал

Коктейль не для слабонервных - сочетание зернового и виноградного спирта, терпко, крепко, красиво. Но при этом минимум калорий и, конечно, коктейльная вишенка - самое прекрасное, что есть в барах.

4. «СУХОЙ МАРТИНИ»
НЕТ 80 мл джина, 20 мл вермута, 1 оливка.
241 ккал

Похожие ингредиенты, но в более бескомпромиссных сочетаниях. Последствия, очевидно, тоже бескомпромиссны - если, конечно, ты не киношный спецагент.

5. «МАЙ-ТАЙ»
ДА 30 мл темного рома, 30 мл светлого рома, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл сока лайма, 10 мл миндального сиропа, 10 г сахарного сиропа.
246 ккал

Вообще этот коктейль с вишенками, палочками, зонтиками и прочей барной мишурой проходит по разряду тяжелой артиллерии - весьма крепкий и весьма сладкий. Но по сравнению с «Зомби» - это цветочки.

6. «ЗОМБИ»
НЕТ 30 мл выдержанного рома, 10 мл белого рома, 20 мл золотого рома, 10 мл темного рома, 10 мл вишневого бренди, 10 мл абрикосового бренди, 40 мл ананасового сока, 20 мл апельсинового сока, 5 мл миндального сиропа, 30 мл сока лайма, 10 мл сока папайи.
287 ккал

Название говорит само за себя - такое количество разного алкоголя, причем приготовленного из разного сырья, гарантированно превращает выпившего в зомби. Причем весьма жирного зомби.


7. «ВИСКИ-КОЛА»
ДА 50 мл виски, 150 мл колы, долька лайма.
163 ккал


Если уж тебе обязательно мешать алкоголь с колой, добавляй в колу виски - будет не так сладко.

8. «КУБА ЛИБРЕ»
НЕТ 50 мл белого рома, 200 мл колы, долька лайма.
198 ккал

Белый ром сладковат и не имеет яркого привкуса, как виски, поэтому ты можешь не заметить, как выпьешь больше, чем стоило бы.

9. КАМПАРИ С СОКОМ
НЕТ 50 мл кампари, 150 мл апельсинового сока, долька апельсина.
168 ккал

На самом деле, мы не то чтоб уж очень против этого коктейля, только если ты на совсем жесткой диете. А так - всего 68 лишних килокалорий и идеально подходящий к кампари по вкусу апельсиновый сок.

10. «КАМПАРИ-СОДА»
ДА 50 мл кампари, 150 мл содовой, долька апельсина.
100 ккал

Горькая настойка и содовая, ничего лишнего. Хотя, конечно, специфический вкус кампари здесь, в отличие от смеси с соком, ничто не оттеняет, напиток на любителя.

11. «ДЖИН-ТОНИК»
ДА 50 мл джина, 150 мл тоника.
109 ккал


Главная ценность этого коктейля - хинин, который содержится в тонике. Он светится в ультрафиолете, поэтому твой стакан будет мерцать в полумраке бара, привлекая взгляды окружающих.

12. «ГРЕЙХАУНД»
НЕТ 50 мл джина, 150 мл грейпфрутового сока.
175 ккал


Калорий в этом коктейле больше, а романтического сияния вовсе нет. Да и попробуй найди бар, в котором тебе нальют не то что свежевыжатый, а хотя бы приличный пакетированный сок.

13. ГРОГ
ДА 50 мл рома, 2 ч. л. сахара, 150 мл черного чая, пряности.
175 ккал

Напиток, придуманный как профилактическое средство против простуд для пиратов и охотящихся за ними адмиралов, надо использовать по назначению - пить мокрым, замерзшим и одиноким.

14. ГЛИНТВЕЙН
НЕТ 10 мл коньяка, 150 мл красного сухого вина, 3 ч. л. сахара, дольки лимона и апельсина, пряности.
195 ккал

В горячем глинтвейне не так чувствуется дополнительный алкоголь из коньяка плюс много сахара. Но если ты любишь это горячее пойло - готовь его сам, хотя бы будешь точно знать, что пьешь.

КАЛОРИЙНОСТЬ АЛКОГОЛЯ

150 мл вина - 95 ккал

330 мл пива - 145 ккал

50 мл крепкого алкоголя - 250 ккал

Итак, ключевой вопрос - сколько можно пить? «Количество потребляемого алкоголя измеряют в алкогольных единицах (АЕ), 1 АЕ равна 10 г чистого алкоголя. В среднем безвредное количество алкоголя для взрослого мужчины - 3-4 АЕ в день (хотя индивидуальная доза должна быть рассчитана с учетом роста и веса человека, наличия у него хронических заболеваний и т. д.). Женщины послабее, их норма - 2-3 АЕ в день. Все, что сверх, - вредно, а больше 50 АЕ в неделю для мужчин и 35 для женщин просто опасно», - уверяет эндокринолог Вадим Черноголов.

1 АЕ СОДЕРЖИТСЯ В:

  • 300 мл пива
  • 100 мл вина
  • 50 мл крепленого вина
  • 25 мл крепкого алкоголя

ПРАВДА И МИФЫ ПРО АЛКОГОЛЬ

Закуска градус крадет

ПРАВДА «Выпитый на голодный желудок алкоголь быстрее всасывается в кровь, а значит, быстрее и сильнее пьянит. Человек, выпивающий без закуски немного и изредка, никаких страшных последствий не получит, но регулярно и обильно раздражая пустой желудок алкоголем, ты существенно увеличиваешь риск развития стандартных для любителя поддать заболеваний: хронического гастрита, панкреатита, алкогольной дистрофии печени и, как следствие, гепатита», - предостерегает эндокринолог Вадим Черноголов.


От простуды

МИФ «Пара ложек коньяка в чашке горячего чая поможет почувствовать временное облегчение симптомов. Но только временное и только симптомов. А само инфекционное заболевание, если уж началось, ни от коньяка, ни от виски, ни от водки никуда не денется. Поэтому придется пользоваться лекарствами, которые доктор прописал», - говорит медицинский редактор МН Евгений Пашанов.


От головной боли

МИФ «Распространенный народный рецепт «выпить рюмку коньяка от головной боли» к реальной медицине отношения не имеет. Алкоголь действительно расширяет сосуды, но за расширением всегда следует спазм (сужение) как компенсаторная реакция организма. Особенно сомнителен такой способ в случае лечения головной боли, вызванной вчерашними возлияниями, поскольку организм и так в состоянии стресса», - объясняет Вадим Черноголов.


Мешать нельзя

ПОЧТИ ПРАВДА Смотря сколько выпить. Действительно, в алкоголе, изготовленном из разного сырья, присутствуют разные токсичные примеси. Значит, чем больше разных ядов ты в себя вольешь, тем более «комплексным» будет их вредоносное воздействие на организм. Но надо помнить, что «мешают» обычно те, кто действует по схеме «сначала выпил все, что хотел, а потом - все, что нашел в доме». И тут больший вред оказывает общее количество выпитого, а не меню этих напитков.

Q&A

ВОПРОС: Какое самое дешевое вино можно покупать?

ОТВЕТ: То, что за 250 руб. «Это нижняя граница цены на приличное вино, - говорит сомелье Александр Хатиашвили из винной компании Simple. - Как правило, недорогой продукт хорошего качества - это вина Нового Света, чилийское, аргентинское, калифорнийское. Впрочем, в плохом магазине тебе за эти деньги могут впарить и неясное пойло, так что пользуйся услугами проверенных поставщиков».


ВОПРОС: Французский коньяк всегда лучше армянского?

ОТВЕТ: Это разные напитки. «Конечно, технология производства армянского бренди была скопирована с французской, да и многие сорта винограда завезли из Франции. Но точного соответствия добиться невозможно - другая почва, другой климат, другая вода. Нельзя сказать, что армянский бренди хуже или лучше французского - он просто другой. Кому что нравится», - говорит Эркин Тузмухамедов.


ВОПРОС: Чем водка за 200 руб. отличается от водки за 2000?

ОТВЕТ: Упаковкой. Если у производителя водки за 200 руб. есть совесть, он будет использовать нормальные ингредиенты - цены позволяют. «Производство литра спирта обходится примерно в 60 руб. Вода, как правило, очищенная водопроводная, вроде той, что продают в магазинах в пластиковых бутылках», - объясняет Тузмухамедов. Можно, конечно, делать продукт на артезианской воде, но все равно выйдет ненамного дороже. А вот водка за 100 руб. может отличаться от водки за 200 руб. самым кардинальным образом.


СТАТЬЯ НЕ ПРИЗЫВАЕТ К УПОТРЕБЛЕНИЮ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Пиво – это древний хмельной напиток, который, несмотря на богатую историю своего существования, не сдает популярности среди потребителей спиртного. Многие люди не считают напиток серьезным, они причисляют его к слабому алкоголю и пьют где угодно и по любому случаю. Стоит ли ним увлекаться, приносит ли пиво пользу, есть ли вред от его употребления и от каких объёмов, а может, заменить натурпродукт слабоалкогольным? Наверняка об этом размышлял каждый «пивоман».

Положительное воздействие пива на организм

Много лет назад хмельное рассматривалось как лекарство – наши прародители видели в нем источник полезных веществ. Его применяли для разных целей, например, от зубной боли спасались ополаскиванием рта пивом. Современные ученые говорят, что качественный напиток в умеренных количествах стимулирует восстановление слизистых оболочек при язвах, гастритах, дуодените. Хмель – уникальный природный экстракт, польза которого заключается в нескольких медицинских эффектах – седативном, болеутоляющем, дезинфицирующем.

Умеренное потребление пива снижает риск появления сердечного приступа. Холестерин, содержащийся в напитке, мягко чистит сосуды и немного расширяет их, способствуя стабилизации артериального давления. Хмелевая горечь налаживает продуцирование желчи, антиоксидантные частицы предотвращают рак и туберкулез.

Пивные дрожжи несут пользу всем, кто страдает:

  • фурункулезом;
  • сахарным диабетом;
  • угревыми высыпаниями;
  • инфекционными заболеваниями;
  • патологиями мочевыделительной системы.

Присутствие в составе напитка кремния минимизирует риск атрофии мозга, дезориентации и нарушения функций речевого аппарата.

Насколько вредно пиво для мужчин

Влияние пива на мужской организм ученые изучали многократно. Все без исключения исследователи говорят о вреде напитка, который поражает своей неординарностью. Самый серьезный вред для сильного пола выражается в следующих отклонениях здоровья.

  1. Ухудшение мозговых способностей. В любых количествах и с любым процентом алкоголя пиво убивает клетки мозга.
  2. Сердечная недостаточность и прочие проблемы главного жизненного органа. Вред пива для мужчин в этом случае доктора определяют как «пивное сердце». Злоупотребление напитком провоцирует образование висцерального жира, который обволакивает орган и угнетает его функции.
  3. Риск развития цирроза печени. Любой алкогольсодержащий напиток несет в себе эту угрозу, и пиво не составляет исключение.
  4. Угроза язвы желудка или кишечника. Вредные компоненты хмельного продукта раздражают нежные слизистые оболочки, устилающие органы ЖКТ, и провоцируют их изъязвление.

Влияние пива на мужской организм, в частности, на эндокринную систему, – отдельная тема для обсуждения. Специалисты предупреждают: экстракт хмеля искажает гормональный фон и повышает уровень женских гормонов. Поэтому мужчины, склонные к посиделкам с кружечкой хмельного, приобретают специфические женские контуры тела. У них расширяется таз, появляется характерный живот, растет грудь. Причем в последнем случае существует риск развития мастопатии – онкологического заболевания груди. И всё это – из-за фитоэстрогенов, которыми богато пиво. Именно они частично перестраивают мужской организм по женскому подобию.

Неужели от напитка совсем не стоит ждать пользы? Шотландские ученые выявили, что более 12 бокалов пива в неделю причиняет организму вред. Дозировка, близкая к 7-ми литрам, повышает риск летального исхода от инсульта. Но вред пива для мужчин можно предотвратить, если употреблять его по 0,5 л в неделю. Допустимая годовая норма составляет 50 л.

Полезные и вредные качества безалкогольного пива


По вкусовым ощущениям безалкогольный напиток напоминает натурального хмельного «сородича». Он привлекателен отсутствием опьянения, поэтому его выбирают юноши, водители, язвенники, закодированные алкоголики и прочий народ, которому трудно воздержаться от употребления хотя бы слабоалкогольного напитка. Безалкогольное пиво не является абсолютно «пустым». Если присмотреться к составу бутылки с маркировкой 0 %, легко обнаружить, что мизерные доли алкоголя в напитке всё-таки присутствуют.

Конечно, польза безалкогольного напитка очевидна:

  • человек не стесняется находиться в пьющей компании.
  • Он пьет наравне со всеми, только не пьянеет.
  • Распивая хмельное, потребитель обогащает себя витаминами группы B, укрепляет сердце и сосуды и даже заботится о профилактике образования злокачественных опухолей.

Но чрезмерное увлечение безалкогольной продукцией грозит организму насыщением консервантами, примесями и женскими фитогормонами. Употребление напитка искажает тембр голоса, снижает половое влечение и формирует пивной животик. Будущим матерям безалкогольное пиво противопоказано.

Восприятие пива женским организмом

Фитоэстрогены, потребляемые женщиной с пивом, в т. ч. и с безалкогольным, оздоравливают кожу, омолаживают организм и укрепляют репродуктивное здоровье. Свежий качественный напиток налаживает течение обменных процессов и избавляет организм от зашлакованности и токсинов. Употребление не фильтрованного продукта может принести женщине пользу, поскольку оно не проходит обработку и сохраняет натуральные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности.

Непоправимый вред пива для женского организма состоит в гормональном дисбалансе. У молодых женщин нарушение препятствует зачатию и вынашиванию беременности. Разбалансировка гормонов опасна развитием эндометриоза и поликистоза яичников. Угрозу выкидыша поддерживает тот факт, что некоторые беременные продолжают пить хмельное или переходят на безалкогольный продукт, мотивируя тем, что через напиток организм получает витамины. Но они не задумываются о том, что все вредные вещества кровоток несет развивающемуся плоду. Не в силах переварить непривычные для себя компоненты, он погибает в утробе своей же матери.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!